Шпион

Лю Санна
Ира с утра, словно крейсер Аврора
В бытность свою во все двадцать узлов,
Мутным от ревности пламенной взором
Сети штурмует под скрежет зубов.

Щёлкает мышкой, листает страницы:
Где и когда появлялся вдруг муж,
Лайкнул кого, с кем успел подружиться,
И сколько вообще у него этих дружб.

Бабе какой-то букетик пришпилил
Прямо в её необъятнейший бюст.
В статусе скромно пометил "мобилен".
И выложил фотку, где он ещё рус.

Ира до дыр засмотрела всех в списке -
Письма, как пули, летели, жужжа.
Спискам устроила Ира зачистку -
Баб всех "урезала" прям без ножа.

Канули в прошлое Маши и Лены,
Гали, Оксаны и пятеро Оль,
Некто в наряде ну столь откровенном -
Можно смотреть исключительно вскользь.

Всех, кого знал: и соседку по парте
С рыжим норвежцем и рыжим же псом,
Даму по имени (имени?) Марта
(Откуда он, кстати, с нею знаком?),

Школьных подруг, институтских туда же,
Жён всех друзей, всех когда-то коллег.
Бурю в стакане её саботажа
Пре;рвал в онлайне возникший Олег.

Новая фотка: знакомые лица -
Отпуск, Анапа, на пляже развал.
Подпись под фото: "Здесь царь и царица!
Ира, ты лучшая! Я проверял!"

(20 августа 2017 года)