промокшее настроение

Александр Самчук
Опять громыхает, слякоть
повсюду и ветер дюж…
Ну, что ты? Не надо плакать, -
зачем помогать дождю?
У лета неровный почерк,
но это не повод ныть.
Я чай приготовлю, хочешь,
и с мёдом подам блины?
Укутаю тёплым пледом,
губами смахну слезу…
Печаль убежит и следом
сомнения уползут.

Дождливость не значит вовсе,
что в тренде осенний блюз.
Не куксись, не морщи носик…
я очень тебя люблю.