Разгорелась алая заря,

Белоусова Лидия
Разгорелась алая заря,
Расплескала лучи золотые.
Пожелаю себе я счастливого дня,
А то дни всё идут пустые.

То ли, осень тому виной,
То ли, дождь, что идёт без конца,
Так погода владеет мной,
Своего не имею лица.

А, бывало, дожди, не дожди,
Не мешало мне быть весёлой.
Жить хотелось, вперёд идти,
Загореться бы мне, по новой.

Чтобы пела душа от счастья,
Расплескались мои улыбки,
Но мешает в душе ненастье,
И мечты, и надежды зыбки.

Что уныние грех, я знаю,
И лучами зари умоюсь,
День счастливый себе загадаю,
Улыбнусь и душой успокоюсь.