Про ложку дёгтя...

Любовь Яшина
            Тема от Ариши Сергеевой «Ложка дёгтя...»
            http://www.stihi.ru/2017/08/18/123

Кто пьет тягучий августовский мёд,
Тому, конечно, весело и сладко...
Мне - с ложкой дёгтя вечно не везёт,
И вот опять душа моя в заплатках…

И даже если мёда через край,
Найдётся ложка дёгтя без причины,
Когда бессонница несёт в себе раздрай
И делит сердце нА две половины.

Ну, почему от дёгтя мёд горчит,
Всего от ложечки, малюсенькой, на бочку?!
Вот так и ложь, как дёготь тот, претит.
Не хочется на этом ставить точку…

Я завтра мёда, баночку, куплю,
Не стану верить лживым пересудам,
Попью чайку и мёду пригублю,
Ну, а от дёгтя - вымою посуду…

24.08.2027г.