Букашка - не автобус

Максим Евстигнеев
"Букашка" - не автобус,
Троллейбус - не трамвай.
Понять ты тут попробуй,
А лучше отгадай!..

Кому всё это нужно,
За что троллейбус так?!.
Почему стал безоружным
В "решительных" руках?!.

Ответ тут очевиден:
Мы знаем, что творится!..
Он был не так солиден,
Что мог так разориться?..

А может, всё ж нажиться
Непросто вместе с ним?..
Не топливо струится,
А ток путём своим!..

И сеть по мостовым
Мешает видеть город...
Каким же был простым,
А стал вдруг жирным провод!..

Найдут, поверьте, повод
И спишут хоть на чёрта!..
Проект там согласован,
А прошлый перечёркнут.

Но мы, конечно, верим,
Что всё ж восторжествует
И откроет вскоре двери
Разум, что зимует!..

Троллейбусы вернутся
И будет город прежним.
И там вдруг отзовутся...
Живём же мы надеждой!..