Ты просишь прочитать стихотворенье...

Вячеслав Куроптев
                8.11.2003.
 
Ты просишь прочитать стихотворенье.
Его так трудно вспомнить, трудно и забыть.
Оно вообще не подлежит забвенью.
Мы тащим драгоценные каменья,
Тяжёленькие капельки судьбы.
Достаток наш – убыток графомана.
Ему не надо за желание пенять.
Ведь будут будутляне, как не странно,
Объединять. Как горстку из кармана.
Кривая времени умеет изменять.
Ты спрашиваешь, в чём предназначенье.
А есть одно предназначенье – жить.
Совсем не важно где ты, как ты, с кем ты, чей ты.
Какое облако, какое облаченье.
А важно кто ты. И об этом расскажи.
А для чего? А чтобы сделать вывод,
Которого ты не успеешь сделать сам.
Создай цепочку терпеливую к разрыву,
Для перспективы поводы, позывы.
Не уповай при этом к небесам.