Сказ о гениальной Моське

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о гениальной Моське

О Моське написал Полкан
хвалебную статью –
пусть от горшка в ней два вершка,
зато какой айкью*!
Она – оратор и пиит,
первейший на весь свет…
А кто того не подтвердит,
тому навек позор и стыд,
и волчий, блин, билет.

Она воспела лучше всех
булыжник с мостовой
и претендует на успех,
по праву, мировой.
И только слон, проклятый слон.
чтоб вовсе провалился он,
к ней, гениальной и святой,
не ходит на поклон.

Его фактура, мелкой, ей
давно не по душе,
слон от хвоста и до ушей
обгавкан ей уже.
Толстяк, он застит целый свет
и ей, и своре всей,
но сил столкнуть его в кювет 
у бедолаг кусачих нет,
лишь тявкают ему вослед,
от злобы окосев.

Ах, Моська, хоть опьянена
собою ты и с бодуна.
на мощь слоновью прёшь,
перед фактурою слона
ты всё равно, что вошь.

айкью(IQ)–общепринятый стандарт, измеряющий уровень интеллекта