Лесная сказка

Елена Микеленене-Корнилова
Лесная феечка одна скучала,
На водной глади выводя узор.
Лодчонки- лилии слегка качала
И с бабочкой вела свой разговор.

Порхать  бесцельно меж цветов устала,
И слушать бесконечно соловья.
Любовь земную повстречать мечтала
На берегу звенящего ручья.

За путником случайным наблюдала
Затейливым невиданным цветком.
Звенящим ручейком манила, звала.
Ласкаясь,  обнимала ветерком.

В глаза " бросалась " нежной незабудкой:
-Эй,  посмотри- я для тебя цвету!
Росой прохладной освежу я утром
И наколдую для тебя весну.

Не замечали путники намеков,
Не понимали нежный голосок.
Вздыхала девица:- Так одиноко!
И капали слезинки на песок.