Последний августовский день

Леана Новикова 2
Последний августовский день.
Тепло еще. Синеет небо.
Но солнцу греть, как будто лень.
Прощальной воздух пахнет негой.

Длинней полуденная тень -
концом указывает в осень.
Последний августовский день
продлить мгновенья лето просит.

И как привет издалека -
крик журавлиной клином стаи.
Еще он слышен мне пока,
но скоро нотой в небе станет.

И эта нота улетит
с приходом заморозков утром.
То осень к нам вовсю спешит,
траву украсив перламутром.

Потом подарком будет всем
нам бабье лето. В утешенье.
Гирлянды поздних хризантем
в саду притихшем - украшенье.

Последний августовский день,
на нас с тобою тень печали.
Мы помним, как цвела сирень.
И радость, что была в начале.