Осыпая, ветер пьяный, веет жёлтой кутерьмой...

Василий Росов
Осыпая, ветер пьяный,
Веет жёлтой кутерьмой –
Листьев сорною забавой
Пред грядущею зимой.

Охмелел поток строптивый,
Выпив свежести вина,
Разметал стога ретивый,
Закусивши удила.

Изнемог. Остановился.
Дунул резко! И … затих.
Дождик бисерный полился.
И родился новый стих.

_____________

25 августа  2017 года

Василий   Росов