Сминает ночь уже который лист

Олелия Лис
Сминает ночь уже который лист,
Отдавшийся начертанному слову.
Плевки чернил заполнили основу
Невинной чистоты, вменив ей смысл.

Гармония поругана стократ.
Из каждой фразы сладко мироточит
Напраслиной посулов и пророчеств.
Неверный рай грозит низвергнуть в ад,

Пером тревожа строки в темноте.
Но падает в объятия рассвета
Пустая блажь бездарного поэта,
Как реквием несбыточной мечте.

Целует осень ранами костров
Незавершенность рукописных текстов.
Хандра покою уступает место,
Открыв портал в недолговечность снов.