Осень подоспела

Вадим Виноградов
Время пролетело. Лето постарело.
Осень подоспела, подкрасила умело.
Золотые краски, на лицо, как маски.
Щедрою рукою ложила без опаски.

Пыльную березку дождиком умыла.
Ветерком обдула, как феном обсушила.
Кудри расчесала играючи и шало.
Блондинкою березка, золотою стала.

Хозяйскою рукою в саду пошебуршила.
Соков не жалела и яблочку налила.
Пьяный и прозрачный он на ветке смачный,
Сочной головою качает своей дачной.

Лесом проходила. Порядки наводила.
На зимние зверюшкам шубки заменила.
Встретилася с бесом. Потрепалась с лешим.
Что б грибной порю не трогал нас с тобою.

Тут такое дело. Лето пролетело.
В бороде туманов неспешно проскрипело.
Но осень подоспела дождем 100 грамм и смело.
Закапала и выпить сразу же велела.