И в шутку и всерьёз...

Солодкая Любовь Воронина
                «Гвозди б делать из этих людей:
                Крепче б не было в мире гвоздей»               
                В.В.Маяковский
                О Козерогах

Я не шучу!.. Я – это Я!..
Другой точно такой
Уже не будет!..               
Я Козерог – (26 декабря)
По знаку Зодиака.
Меня любят…
И тут же за спиною
Зависть судит...

Я - верный друг,               
И лучшая жена,               
На третьем месте, правда,
Но на самом лучшем,
И нет мне равных,..
Такая я одна!
Так было, есть,
Надеюсь, так и будет…

Всё крутится, и вертится
Вокруг меня…
Соперниц у меня, скажем,
Совсем немного,..
Их просто игнорирую
                всех я,
Кроме одних, признаюсь,
                Козерогов,..
Пытаюсь молча, деликатно
                обойти
Коль попадутся на моём пути...

Надеюсь, что поймёте меня сами...
Два Козерога, - что Коса и Камень…
И победит, конечно, тот, кто прав:
Чтит истину, себя не предавал...
Кто на чужое никогда не зазихает,..
И принципам своим не изменяет...   

- От них, молю, оберегайте, Боги,
Чтоб не попалась я им на дороге…

Примечание автора:


Рейтинг жен по знаку зодиака: кто самая лучшая?

3 место — Козерог

Замыкают тройку лидеров Козероги — женщины, которые точно знают рецепт семейного счастья. Идеальный мужчина должен жениться на идеальной женщине, проще некуда, правда? Так что замуж Козероги выходят, руководствуясь здравым смыслом и трезвым расчетом. А потом живут со своим идеальным мужем в любви и согласии, пока смерть не разлучит их.


ФОТО
Картина художника Ивана Крамского " Портрет неизвестной",
в народе "Незнакомка". 1883 год. Петербург

 «Настоящим Козерогам посвящается»:
(http://www.stihi.ru/2017/05/05/1461)