Вот и ласточки собрались улетать

Олег Глечиков
Ну вот и ласточки собрались улетать,
На проводах уселись пред дорогой.
И август топчется у самого порога,
В  глазах его разлука – как печать.

Последние пригожие деньки,
Последние касанья пред разлукой.
А дальше, хоть кричи или аукай,
Но лето скроется, с теплом своим, вдали.

Чтоб оттянуть последний миг прощанья,
Спешу я к другу – к морю и к скале.
Ах, если б крылья подарил Бог мне!..
За летом вслед, под птичьи щебетанья,

Я полетел бы на далёкий юг,
Где круглый год благоухают розы
И нет  ни осени, зимы, и нет мороза,
Буранов снежных, и поющих вьюг…

Хотя… ну как же, как же без зимы?!
Как буду жить без осени прекрасной?!
И даже клён своей «ладонью красной»,
Мне не помашет  с неба синевы…

Я обнял взглядом керченский пейзаж:
Сухие травы, скалы и маслины,
Родную степь, с её судьбой  былинной…
Дороже юга – этот антураж!

Пусть даже сплин поселится в душе,
Как результат разлуки с тёплым летом,
Счастливым, здесь, смогу лишь быть поэтом.
И это чувство вовсе не клише!