Никто не встретил в аэропорту...

Николай Павлович Лугов
Я прилетаю ночью, в полвторого.
Никто не встретит в аэропорту.
         Ольга Суханова. Из книги "Двойная сплошная".

Никто не встретил в аэропорту.
Мой круг друзей становится всё уже.
Похоронила я мою мечту:
Создать семью, любить детей и мужа.
     Я в юности имела сто друзей,
     Любила петь и слушать звон гитары.
     И, как бывает на планете всей,
     Мои друзья образовали пары.
Как будто я сто первою была,
Мне пары не хватило - вот досада:
То я была кому-то не мила,
То были женихи не те, что надо.
     Никто не встретил в аэропорту,
     Но это для меня ещё не драма.
     Я снова вспомню про мою мечту,
     Когда меня обнимет дома мама.
Я сразу вспомню мамины слова,
О том, что на земле ничто не вечно,
И осознаю, что она права,
Что в будущем не надо быть беспечной.
     Я осознаю, что на склоне лет
     Без мамы не смогу воды напиться,
     И наведу по-женски марафет,
     И в клуб пойду, где всем уже за тридцать.
Ну а пока гудит аэропорт,
И вот уже я вещи забираю,
И понимаю:  я - не высший сорт,
Но всё-таки надежду не теряю.