Крымская лазурь

Ирина Сергеевна Миллер
Черное море на солнце искрит,
Бурно плескаясь волнами о берег,
Шумно кропя темный скальный гранит
Мокрым узором в пречудной манере.

Неба раскрытый лазурный простор
Плавно несет белоснежные глыбы,
Резко чертя возвышения гор
Над горизонтом вертливым изгибом.

В мающем зное мелькают цветки,
Травы растлались душистой постелью.
В плотной их гуще стрекочут сверчки,
Даль оглашая безУмолчной трелью.

В воздухе веется крымским вином,
Томно дурманя хмельным ароматом,
Вдруг растревожилась память о том,
Что приключилось со мною когда-то.

Память всплывает из омута грез,
В ней как из стеклышек калейдоскопа
Пестрое чередованье зажглось
Ярких событий мелькающим скопом.

Быстро взметнулось над синью лесов,
С ветром промчалось по горным ухабам
И с  лигатурой прибрежных песков
Тихо осело в пыль сонмище фабул.

Вот с побережья доносится грай
Плачущих чаек, летящих в былое,
И, возносясь средь белеющих стай,
Те новый день увлекают с собою.

Мыслей о прошлом лихое теченье
Пусть захлебнется в лазурном Крыму.
Их, вымывая из грани забвенья,
Время снесет к черноморскому дну.