Театральное

Владимир Гоголицин
Затишье «мертвого сезона»...
Часть трупп — калымить на гастроль,
Ведущие — в курортных зонах
Отпускников играют роль.

Эй, осень! Дашь ли ты премьеры
Нам пьес, где смысл — не дребедень?
Спектаклей помним мы примеры,
В которых «тень» - не на плетень:

Где тема Остра, актуальна,
Где вера есть: «Так победим!»*.
А если действие банально,
Зачем в театре мы сидим?

Сейчас на сценах - «шоу в масках»,
Сюжетов грустный «звездопад»,
Не лучше ль брать билеты в кассах
На стадион иль на «парад».

Не нужно нового Шекспира:
Трагедий полн дневной эфир!
Театр, кормящий болью мира
Не вкусен. Смачнее — трактир....



                24.08.2017 г.

           * Так называлась пьеса Михаила Шатрова, поставленная
             Олегом Ефремовым во МХАТе и вызвавшая сильные дискуссии.
             (См. Википедию).