Подарок судьбы

Наталья Демьяненко
Мы собирали виноград.
Помочь подруга попросила.
Сквозь листья солнышко светило,
Жарой окутывая сад.

Он появился ниоткуда.
То было маленькое чудо.
Пушистый серенький комочек.
Британец и красивый очень.

Глаза,как бусинки,блестели
И в ожидании смотрели.
Потёрся о мою он ногу
И помурлыкал так немного.
Потом на траву там прилег,
Подставив солнцу серый бок.

На стульчик только я присела.
Запрыгнул на колени смело.
Улёгся,песенку запел,
Потом пригревшись засопел.
Он по пятам ходил за мной,
И я взяла его домой.

Та кроха девочка была.
Недавно кошка родила.
Смышлёна очень и игрива,
И,как все дети,шаловлива.
Захочет кошечка играть,
Меня когтём за платье хвать
И тянет на себя:"Пойдём.
Не знаешь,что играют днём?"

То подбежит,слегка укусит,
Но сразу же тебя отпустит.
К игре котята так зовут.
Я для неё котёнок тут.

На кухню хочешь ты идти,
И хвостик видишь впереди.
У чашки для еда сидит
И взглядом,будто бы сверлит.

Сижу решила далеко.
Меня увидеть нелегко.
Подвинулась немного ближе.
Вид делаю,что я не вижу.

На лапки задние привстала,
И ростом,будто выше стала.
Тут край клеёнки перед ней.
Ударила туда сильней.

Её я раньше покормила.
Она была не голодна.
Так вкусного всегда просила.
Малышкою была когда.

Когда присела я за стол.
Котёнок сразу подошёл
И потянул меня за платье:
"Послушай,издеваться хватит."

Кусочек тыквы я дала,
И радости она полна.
Теперь уже совсем большая.
Любима также.Это знает.