Всех сквозь времён

Олег Потокуев
Прозрачных струй холодная вода.
ПолнИшься ледниками — сердцем чистым.
Играет днём, во свете золотистом,
Твоя неторопливая волна.

И томный плеск и плавный перекат.
И грохот отдалённый водопада,
Всему душа, на бреге этом рада.
Мой взор и слух, исполнен всех услАд.

Я в цвет камней, душою ухожу;
Дышу — от квинтэссенции природы.
И растворюсь, в твоих кристальных водах.
Я сердца страсть — водою остужу.

Стою, на каменистых берегах;
Всех сквозь времён, и дальних расстояний.
Весь — жизнь реки, её скитаний дальних,
С улыбкой вечности, у вечности, в устах.
___________________