Природа негодует!

Марк Горбовец
Природа негодует,
Наглеет человек,
Безумствует, шурует,
И все ему не грех.

И фауну и флору
Он перестал щадить,
Предела нет позору-
Нельзя так больше жить.

Он губит лес и воду
И землю отравляет,
Он не щадит природу,
Ее не понимает.

Природа возмущается
И нам дает урок-
Кто с ней так обращается
Наказан будет в прок.

Кто боль ей причиняет
Не смотрит в глубь и даль,
Вреда не замечает,
Кому ее не жаль

Получит по заслугам,
Запомнит на века-
Считаться надо с другом-
Сильна его рука:

Пришлет землетрясения
Иль грозный ураган,
Иль пустит наводнения,
Иль вздыбит океан.

Мир на Японию взирает-
Природа грозный ей дала урок-
Пусть атом крепче запирает,
Чтоб  уничтожить жизнь не мог.

Пусть подрожат другие страны
И вывод сделают скорей,
Пусть устранят природы раны,
Что нанесли небрежно ей.

Пора,пора задуматься,
Мудрее, лучше быть,
Все взвесить и одуматься,
С природой в дружбе жить!