Каприз судьбы

Вячеслав Краснов
Каприз судьбы и тень над головой.
Опятъ звенит звонок и тошнотворный вой.
Вставай скорей с колен, проклятъе прогони!
Ты сильный будъ собой, все силы собери!

Тебя жизнь избивала, на плахе ты лежал.
Но сил вставатъ хватало, всходил на пъедестал.
Теперь ты что разнылся? Что нюни распустил?
Депрессия, напился? Душою ты остыл?

Смотри на инвалидов, без ног, без рук и что?
Ты видел хотъ однажды в них грустое лицо?
Они стремятся к жизни, чем дышит целый свет.
А ты сидишь в тоннеле! Не стыдно? Ты ж поэт!

Взгляни, в конце тоннеля, кружатъся облака.
Вставай скорей с коленей, и поспеши туда!
Ты - Божие созданье, Иисусом ты храним!
Так подними же знамя - с тобою Херувим!

Лицо в грязи испачкал? Колени изодрал?
Глотал таблеток пачки? Так низко ты упал?
Пойми что жизнь жестока, нам до конца испитъ,
Вставай, вставай с коленей и хватит волком вытъ!

Закон природы честен, раз дышишь - человек!
А жизнь дана однажды, так проживи свой век!
Иисус к кресту прибит был, предателем своим!
И кровью истекая, его простил, простил!

Вглядись в иконы образ, там строгие глаза.
А над тобою Божьи, Святые небеса.