космоавтор

Василий Струж
все во вселенной космонавты
как обречённые летать
космических полётов автор
о чём я перестал мечтать

остановил свою планету
лопату над землёй занёс
кабы погостную комету
о звёздычерви с нами пёс

кабы погостную комету
вонзаю в звёздный чернозём
дабы не знать пролёта лета
зимы и прочих лет и зём

кабы погостную комету
вонзая в звёздного червя
я оставляю кровно мету
что извевается чёртя

кабы погостную комету
в землистый космос завожу
гашу металл как сигарету
гореть летать срамно Стружу