Я часто врал себе...

Владимир Окороков 2
Ах!..Осень милая,
попробуй успокоить
Натянутую совесть тетивой...
Я попытаюсь
поезд не ускорить,
Чтобы не быть
игрушкой заводной...

Ведь купола
всё время мне светили,
Кресты
напоминали о душе...
Что всё не вечно
в этом мире,
Что есть предел
на трудном вираже...

Вираж отчаяния
той юности далёкой,
Замешан был
по сути на крови...
Я вдруг увидел мир,
и добрый, и жестокий,
Но сердцем предан был
непознанной любви...

Она ждала,
она меня искала!..
Я мимо проходил,
закрыв на Свет глаза...
И только лишь теперь
мне осень подсказала,
Что с болью смешана
Любви моей слеза...

И вот  последний поворот,
Нет, всё же крайний...
Что принесёт мне
этот Новый год?..
Пусть душу мне
печаль не ранит,
И близких сердцу
больше не возьмёт...