Жизнь почетный караул

Геннадий Дик
Был сонным этот день -
все небо кто-то занавесил.
Пора вставать,
житьишко разгребать,
но было как-то лень.
Так мало в бытие спокойных,
ровных равновесий,
И часто есть позыв
исчезнуть,
проскользнуть
под чью-то сень.

Но не дозволено
таиться,
вновь на небо я
взглянул,
а там летает
птица
горделиво -
не боится быть. 
Я встал по стойке смирно -
жизнь почетный караул.
И в серый, тусклый день
нужно просто,
но и красиво
жить.