Ты столько раз...

Александра Денисенко
Ты столько раз стучался ко мне в душу,
а мне казалось- мокрые дожди,
так барабанят,неустанно, в крышу,
и говорила:"Знаешь,подожди".
И ты ведь ждал.С годами растворялся,
и где-то прятал от любви рассвет,
потом опять спокойно возвращался,
чтобы услышать снова мое"Нет".

Мы жили так.Считали,что по праву,
исхожено в судьбе по сто дорог,
Все было в ней: испить до дна отраву
иль сладостей вкусить-все дал нам Бог.

И вот теперь воспетая веками,
горит свеча.Горит за упокой.
И пролегла разлука между нами,
Где ты нашел навеки свой покой.

И знаю я: там за алмазной гранью,
на стыке зарождающей зари,
где так же пахнет хлебом и геранью,
ты слышишь мое тихое "Прости".