Ундина

Людмила Анатольевна Сосновская
     Солнце цвета мандарина,
     Воздух сладкий, словно мёд,
     Тонкой нитью серпантина
     Луч сверкающий плывёт.

     Сотней радужных пайеток
     Рябь лазурная мерцает,
     Горсти солнечных монеток
     В гамаке морском качает.

     Ветерок, в корму врезаясь,
     Надувает паруса,
     Из пучины поднимаясь,
     Жжёт русалочья краса.

     Отмель, рифы и кораллы,
     Дружной стайкою дельфины,
     Пряди рыжи, губы алы
     У русалки - у ундины.

     Завлекает, дразнит, манит
     Песней сердце моряка,
     В глубь зеркальную затянет,
     Там, где бездна глубока!

     В бледном сумраке печальном
     Сотни рыбьих косяков,
     Во дворце своём хрустальном
     Ждут русалки женихов!

     Шаловливые жилицы
     Глубины и мерклых вод,
     В чешуе с хвостом девицы -
     Мавки водят хоровод.

     Драгоценные рубины
     Красным соком из ларца,
     Но не радует ундину
     Свод богатого дворца!

     Солнце цвета мандарина,
     Волны бьются об утёс,
     О любви поёт ундина
     В рыжей россыпи волос!