Не уходи!

Ната Ивахненко
Просить тебя: "Не уходи!" - без толку.
Ты не останешься и всё равно уйдёшь.
Притащит ветер тучу к нам за холку,
И бесконечно будет сыпать дождь.

Шурша в ночи продрогшим листопадом,
Сентябрь за августом отмоет след.
Зачем прошу: "Не уходи, не надо!"?
Ты не останешься, надежды нет.

"Уходит пусть!" - возможно скажет кто-то.
Он будет прав, но я не из таких.
Мне было хорошо с тобой! Лишь фото,
Как память о былом, в руках моих.

Здесь я с тобою на лугу цветущем,
На берегу реки, в морской волне,
Здесь - в поезде, через поля бегущем,
С твоим отображением в окне.

А тут - любовно солнышком согрета,
Лежу в стогу, ромашку теребя.
Не уходи! Со мной останься, лето!
Мне будет очень грустно без тебя!