Станет много морщин на коже...

Марина Верхова
Станет много морщин на коже,
Что гримасы мои итожат –
Обнажатся все чувства, мысли,
Что в сознанье годами висли
И отстроили отпечаток
Нескрываемый, беспощадный…

Станет много морщин на коже –
Значит, век человечий прожит;
Значит, форма пришла в негодность,
Значит, духу мешает плотность,
Ибо время переселиться
В то, что дольше способно длиться…

Станет много морщин на коже –
Значит, скоро её я сброшу.
И надуманный страх потери
Обернётся открытой дверью
В территорию представлений,
Что была для меня последней:

Где я просто кольцо из света –
Луч, обнявший в пути планету…