Гармонично и мастерство

Алексей Андреевич Французов
Шабашить и кутить, кутить и шабашить.
    Но в мире всё устроено гармонично.
    И хочется время опрокинуть в сугроб,
из камня вытесав статую ничему.

Никому привет.
Низачем сбежать на мостовую,
где плевков и окурков до тучи.

И думать ни о чём.
 
    Банкет и мастерство, мастерство и банкет.
Фигура создаёт фигуру.
И какое-то есть озорство
в непреложности отчаявшегося.

    Возглавить мафию плавательных шапок.
Находить великое в повседневном.
Курить и думать, думать и курить,
втискивая в мозги вселенную.

Ты любишь подражать Есенину.
А мои грехи пострашнее.
Дымовая завеса над полем.
Укутывая пледом дождик
                весенний.

    Между совершенством и совершенством.
Между да и да.
Когда мантра Ом
    высвечивает твоё лицо
на фоне кирпичной стены: к матери: и.