Золотая Ладога...

Светлана Груздева
Да, вот-вот сентябрём вспыхнет славное озеро это…
Станет так полыхать ежедневных закатов отбой.
Боже, сколько же выльется в чашу янтарного света,
И как жаль, не увидим нирвану такую с тобой…

Золотая осина не спорит с закатной палитрой,
но и даже на гран не пытаясь соперничать с ней,
красотою листвы так трепещет она, вся облита,   
и без сильных ветров станет радовать всех много дней.

…А вода-то, вода!..Многоцветна её драпировка,
Переливы сливаются с небом –  блестящий волан
Лишь намочен слегка…не беда: тут поможет сноровка.
Если воду стряхнуть, может осень явиться на бал!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



Конец августа-2017
Фото Фёдора Лашкова, С.-П.
– спасибо!