я

Токмакова Катерина
Сначала я считала, что семья
Всегда придет на помощь в бедах.
Но просчиталась. Иногда, смеясь,
Она не прочь тобою "отобедать".

После того я думала друзья -
Те, для кого важна твоя победа.
Опять не то. Вокруг тебя роясь,
Им всем нужна лишь лживая беседа.

Я так мечтала, что любовь твоя
Есть то, что буду долго исповедать.
И так наелась кучи мерзкого гнилья,
Что не желаю больше этого отведать.

И в синей глади мелкого ручья
Мне показался тот, кто будет верить.
Наедине с ручьём стояла я одна.
Вот, чьё доверие нельзя измерить.