А на улице дождь

Екатерина Новожилова 3
Вновь на улице дождь,
На душе - непогода.
Мокрый зонт соберёшь,
Отряхнёшь у порога.
В небо глянешь с тоской,
Тучи серые низко,
Дует ветер морской,
Осень рыжая близко.
Льётся дождь с облаков,
Пузыри в лужах скачут.
Окна грустных домов
В безысходности плачут.
Струйкой слёзы текут,
Оставляя разводы.
Люди в спешке бегут
От сырой непогоды.
А на улице дождь
И не видно просвета.
Выходя, зонт возьмешь -
Вот и спряталось лето.
Осень в руки возьмет
Разноцветные краски,
Зашумит, запоёт,
Всё распишет со страстью.
Время быстро летит,
Оглянёшься - уж лето
Бубенцом зазвенит,
Солнце встанет с рассветом.
Небо синью своей
Будет вновь улыбаться...
Ах, как хочется мне
Это время дождаться!