Цвет, которого нет

Гера Констан
Я тебе нарисую
лаком для жёлтых ногтей
Вдали солнечный день
И дома синюю тень.
В близких белках серых глаз,
как в серых песках,
Укроюсь, зароюсь.

Умоюсь
брызгами ливней,
Что бьют сейчас
В бледное тёмное олово
воздуха мокрого,
Льют на голову.
Август почти угас.

Дрожь непутёвую
осенью новой унять
Дай мне под локона пологом.
Выльет закат в рассвет
Через ковши ночи
и сочные звёздные точки
Цвет, которого нет.

                24.08.2017