Лето красное

Александра Виноградова Хозяинова
Вздохи последних летних ночей,
В тишине хрипит лесной ручей.
Будто и ветер тоже устал,
Листвою в ветвях шуршать перестал.
Жарким пламенем с утра лижет
Август свои прощальные дни.
А к вечеру расплачется ливнем,
Закрыв пеленой простор вдали.
В небе так много было света,
Зорька ярко светила в глаза.
Теплом солнца душа согрета,
А в глазах дрожит счастья слеза.
С летом не хочу расставаться,
Люблю встречать светлую зарю.
Хочу под солнцем просыпаться,
Лето красное боготворю.