1- е сентября

Лидия Шамова
Здравствуйте, девочки!
Здравствуйте, мальчики!

Не разленились за лето пальчики?
Не позабыты краски и ноты?
Не растеряли к ученью охоты?

А кладезь терпенья всё так же могуч?
Ну, что же – беру тогда этот ключ,
И, вся в охвате волнительных чувств
Дверь открываю в Школу Искусств...


***
Не вешать нос по поводу занятий:
Начнём – и время полетит стрелой,
Конечно, отдыхать куда приятней!
Но и учиться – драмы никакой!