Как Антоша болел

Лидия Шамова
Я не пил ничего и не ел.
Потому что я заболел.
И со мною мама не ссорилась,
Просто мама очень расстроилась.

И сказал нам дяденька – доктор:
«Да, прогулка вышла вам боком!
Теперь горлышко полощите,
И в постели пока полежите!»

Я советы его выполнял:
Я в постели долго лежал,
Полоскал (часто) горло шалфеем,
И теперь я уже не болею.