Зрачки

Людмила Баневич -Гаврилюк
Врезаюсь я в зрачковость твоих глаз,
Чем ярче свет - труднее проходимость,
Но я вхожу - непрошенная милость!-
В очерченный природою каркас.
Зрачок - он словно тайна мирозданья:
Он ширится от боли и желанья,
От лекарской и всякой прочей дури,
От затяжной любви и смерти пули,
Которая как промысел летит,
И кто кого - неясно - поглотит.


И зрачковость твоя проникает в мою,
Расширяя границы незримого мира,
Где я нежность глотками глубокими пью,
Замирая и падая в тайны эфира.
И сверлит твой зрачок,и волнует меня,
И блуждает в теснинах горячего тела,
И хрусталик отчаянно бьётся, звеня,
И я слепну от наглых зрачков беспредела.


А когда мой шальной, оголтелый зрачок
Вдруг начнёт застывать холодеющей твердью,
Я как самый последний, заветный глоток
Свет словлю  - твоего - обещаньем бессмертья.