Яблони - невесты

Лидия Пичерская
Весенний первый гром
Оповещает лето,
А яблони в саду
Покрылись белым цветом.

Красавицы - невесты
Сегодня в платьях белых
Притягивают пчёлок
Работящих, смелых.

Омытые грозою
Греются на солнце,
Кукушка где-то рядом
От радости смеётся.

Как будто бы случайно,
На свадьбу мы попали,
Невольными гостями
На этой свадьбе стали.