Весеннее

Настасья Корюшкина
В моих краях художники спешат
Купить охру, чтобы лисичку-осень
Поймать за хвост.
Но вновь её смешат
Потуги их, что колобок на носик.

В твоих краях цветёт ультрамарин.
Весна вальяжной пухлою коалой
Позирует для фото и картин...
И знаешь, я слегка затосковала.

Пусть строки эти пряностью дыша,
Сусальностью кленового букета,
До твоего домчатся шалаша,
С моим осенним ласковым приветом.

Бессонницу мне дарит эвкалипт.
Твоя ли горечь разлилась по строкам?
Весна ли, осень, сердце исцелит
Когда ему бывает одиноко?

Ну не грусти, душа с душой всегда.
Тебя я слышу через все преграды.
Года? Да к чёрту эти все года!
Ты чувствуешь как ластится вода?
Я здесь с тобой весенним водопадом.