Вижу я название сюжета... Художнику...

Нина Хижняк
Замер образ моря – дух восточный:
У картин так ярки миражи…
Мой художник юн, но он не ропщет,
Он картины пишет от души…

Тот же берег Крыма, то же море
Классик, Айвазовский, рисовал…
Но художник, классику не вторя,
Свой сюжет, волнуясь, создавал.

В чём загадка одеяний скальных?
Кипень волн вздымает мысли вверх -
Пласт воды разбит, как шар хрустальный,
А волна вновь ускоряет бег.

Надевая белые папахи -
Не видна сквозь волны желтизна,
Тёмный выступ скал, где черепахой,
Древний слой воды ползёт со дна…

Море вновь по берегу гуляет,
Плещется весёлая волна…
Почему пейзаж не покупают?
Капля страха! В капле той цена.

Милый мой художник, милый мальчик,
Назови картину, обозначь!
Намекни, какие мысли прячешь.
А пока – галоп, стихия вскачь.

Вижу я название сюжета,
Получая творчества урок!
...На картине сакура, и где - то
В волнах моря прячется Восток.
25.08.17 г, Н.М. Сегеда