Я недостойна причащенья

Елена Николаевна Шуваева
***
Я недостойна причащенья
Твоих святынь, о Боже мой.
Молю Тебя, очисти скверну
Души, грехи мои все смой
Ты покаянными слезами
Моими, и не возбрани
Принять Твои святые Тайны,
Да будут мне не в суд они.
Но, на Твою надеясь милость,
К Тебе я, Господи, иду,
Надежда, Свет, Податель жизни,
Исполнить заповедь Твою.
Питай, пои меня Собою,
Пребудь во мне, и я в Тебе.
И трепещу я всей душою,
Боюсь сгореть в Твоем огне.
Да будет мне не в осужденье
Причастие Твоих святынь, -
Но всех во веки оставленье
Грехов, в жизнь вечную. Аминь.
27 октября 2013