Мы

Мария Волкова-Сорокина
Столетиями несправедливостью прижатые,
На местах страшных ран
залатаны мы.
Никому больше дня
не нужные,
Бежим на дела
нам чуждые.

Мы едим, спим,
иногда дышим.
Порою даже
друг друга слышим.

А, нет.
Показалось значит.
-Привет!-Пока.
- Я пошёл?
-Удачи!

На счёту всё:
и взгляд, и улыбка.
В копилку ложится
любая ошибка.
Слезу смахни. Отвернись. Спрячься.
В новую ложь
опоздаешь запрячься.

К ночи, бывает,
проснёмся на балконе:
солнце размякло
за чертой в бетоне.

Чай в стакане остыл.
Дважды...
Ты где весь день был?
Не важно.