В армию

Лидия Пичерская
Забирают в армию,
Завтра ухожу,
А сегодня вечером
С девушкой брожу.

Она нежно обнимает,
Обещает ждать,
Все два года моей службы
Письма мне писать.

Поезд медленно качает,
Мерный стук колес,
От родных, друзей, от мамы,
Он меня унёс,

Привезли, построили,
На мОкром плацу,
Дождь идёт, сырые капли
Бьют нас по лицу.

Вот уже мы - новобранцы,
Лысые птенцы,
Привыкаем жить в казарме,
Сбрили пуш - усы.

Шаг на месте, песни в строе,
Деды матами нас кроют,
С непривычки - трудновато,
Перед сном уж ноги ноют.

День за днём и мы привыкли,
Над собой идут победы,
Не заметили, как вскоре,
Вот уже мы сами - деды.

Учим новых новобранцев
И готовимся домой,
До приказа чуть осталось,
Скоро, скоро дембель мой.