Земля горит

Мария Грузденкова
  +

Земля горит от беззаконий
и солона от слёз в обидах.
Опять Голгофы и Афоны
в среде России во всех видах.
 
О, вы Небесные святые,
и ты, честной бесплотный Божий свет,
Чтоб отступили силы злые,
о нас молитесь – мочи нет
Терпеть безвинно надруганья,
кто на людей простых восстал,
И нет сердечного признанья
Закона, что Христом Бог дал.

И заговорили камни в поле,
огня земля покрылась светом,
Иконы плачут, как от боли,
колокола зовут: «Бог, где Ты?»
Как солона от слёз народа
и как горит от беззаконий
Земля и – нет в пожаре брода,
а  дым его смердит природе!

Горит душа и ноет сердце,
а в жилах стынет вдохом кровь.
И негде б было отогреться,
не Божья  к нам, коль бы  любовь!   
8.11.99г.

Такое было в перестройку... Зачем её придумали?...

Компьютерная графика автора.