Когда я был моложе

Александр Цирлинсон
Когда я был моложе,
Жил просто. Без прикрас.
На жизнь смотрел я строже,
Чем я смотрю сейчас.
Тогда – кругом запреты,
Но чужд был пессимизм.
Чтил Ильича заветы
И верил в коммунизм.
Казалось,  ну лишь малость.
За нами столько бед!
Но подкатила старость,
А коммунизма нет.
То жарко, то прохладно.
То дождь, то суховей.
Ну, всё у нас не складно.
Всё как не у людей.
И бывшая забава -
Несбыточно мечтать,
Даёт мне нынче право
О будущем молчать.
К чему теперь стремиться?
Где светлая заря?
Но должен повиниться
За то,  что верил зря.