В Арцахе

Лиана Егише
Как и две тыщи лет назад ходили пастухи,
Так и сейчас пасут овец в Арцахе в наши дни.
Всё так же ходят на родник, купаются в реке,
Готовят пищу на печи и чистят таз в золе.
Ведёт коровку босиком на поле мальчуган,
Он знает каждую тропу, хоть и подрос бурьян.
Жалея ослика, он сам несет вязанку дров,
Вот мать зажжет огонь в печи и будет вкусный плов.
Сестра зашьет ему штаны уже в который раз.
И что бы не имели мы , они богаче нас!