Горы это для свершений, море это для покоя...

Татьяна Карягина
Горы это для свершений, море это для покоя,
Нет, не праздные курорты, а, скорее, дикий пляж,
Там, где слышен шум прибоя,
Там, где небо голубое,
Снимем домик мы с тобою,
Пролетев через Сиваш.

Будем ездить всюду, плавать, наши ноги будут босы,
Ими мы следы оставим, вместе в волны заходя;
Будем, сидя на откосе
С сумкой, полной абрикосов,
Наблюдать огни Фороса,
Что на моря даль глядят.

А потом, как будут силы, мы опять вернёмся в горы,
Палки в руки, ноги в кошки и вперёд, на ледники,
И маршрутной ниткой скоро
Выткем новые узоры;
Кто смотрел в сундук Пандоры,
Тех дороги нелегки.