Построим будущее вместе!

Анастасия Бервинова
Дружба - фундамент любви. Привет.
Расскажи, какой у тебя любимый цвет.
Поведай мне, что на душе не так,
Спой мне, глазами указывая на мрак.

Понимание - сваи, на которых держится дом,
Мы - строители - отстроим его и будем жить в нем.
Ты меня слышишь? Ты меня понимаешь? Не всегда.
Но я буду стараться, дабы с тобой навсегда.(?)

Уважение - прочный каркас, без него никуда.
Хорошо, что коррозионо-стойкое железо не разрушает вода.
Я тебя, моё солнце, действительно уважаю:
Как мужчину, защитника, мудрого воина - я обожаю.

А любовь - это стены, без них какой-то пикник-
Дружеский, тёплый, но невлюбленный лик.
А в четырех по периметру вы вдвоем,
Структура фасада зависит от тех, кто находится в нем.

Светлые планы на будущее - крыша покатая;
Свадьба, семья и вся жизнь, на события богатая.
Дождь или снег вас настигнет, потом переедете к маме?
Если нет крыши, сгниет изнутри фундамент.

Тихий семейный очаг - он что треск из камина,
Дым из трубы, свет в окошках, любимая псина...
Нужен уют, нужна нежность, они согревают,
Пусть и мороз коркой стылой наш дом покрывает

Страсть - я не знаю. Ведь кто-то живёт и без страсти.
Наверное это такое местечко в доме, что вам подвластно.
Гараж, палисадник, чердак, кабинет, кладовая...
Иди за мной, милый. Ну же, не отставай.

Стимул для счастья взаимного - общая вера.
Милый, нисколько не сомневаюсь, ты - первый.
Я бы стояла всегда за твоей спиною-
Ласковый тыл, твоя тихая гавань и лунный прибой.

Есть ложь, недопонимание,чуждость, злость, отчаянье-
Неполотый огород, прогнивший пол, разбитый сервиз нечаянно.
Боль, крики, скандалы, измены, мученья и драки-
Неглаженное белье, протекший кран, некормленная собака...

Всё то, что уют разрушает и дом изнутри грызет-
Всё это бывает, со всеми бывает. Так каждый второй живёт.
И каждый, как спит, так видит отстроенный дом - всю картину...
Как жаль, что зависит успех от уснувшего наполовину.
.........................   
Просто любить, не прося ничего взамен - так просто,
Меня,девятнадцатилетнюю, с картавым голосом и обычным ростом,
Не думаю, чтоб кто-то любил просто так, зазря,
А если и были такие - сама обрубила им якоря.

Всякое в жизни насыпано - как в бетонном замесе...
Может, скинемся на кирпич и построим будущее вместе?
(Б)