Не будет хороших других

Валерий Дмитриев 5
Наш быт изменяется к лучшему чудно;
Давно ли старательно жгли керосин,
В корыте стирали лохмотья Руси?
Прогресс достигался достаточно трудно.

Явилось неспешно свободное время,
Соблазны дежурят на каждом углу,
Игра и еда приглашают к столу,
Спешим в пустоту, виртуальное племя.

Работать приходится, деньги в почёте,
Сместились деяния в сферу услуг,
Стригут и торгуют усердно вокруг,
В кредитах, у банков теперь на учёте.

Растёт коммунальная плата прилежно,
На счётчиках каждая капля воды,
Ремонт капитальный с запасом беды,
Не видно просвета, одна неизбежность.

Прилично количество вредных расходов;
Коррупция львиную долю даёт,
Военных ударов смертельный расчёт,
Проекты престижа не носят доходов.

С такими финансами быт не поможет,
Нужда разрывает бюджет небольшой,
Народу достанется шиш бытовой,
Тревожно, мороз пробирает по коже.

Просторы России, богатые земли
Зовут к обладанью своих и чужих,
Не будет в дальнейшем хороших других,
Контроль справедливости всеми, приемли!