Красота хороша под одеждой

Лю Нели
Дифирамбы не нужно мне петь,
Нет внутри, не восполнишь снаружи.
Нас учили когда-то молчать и терпеть,
А кому "героизм" этот нужен?

По наивности детской своей,
Собирала слова в ожерелье,
А душа говорила, довольно, прозрей,
Лишь поступки - целебное зелье.

Хватит бегать с открытой душой,
Красота хороша под одеждой.
Не согреться словами холодной зимой,
Не насытиться  в голод надеждой.

                24.08.2017